Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité explique en détail comment nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre site Internet.

Truvox International Limited (enregistrée sous le numéro de société 00731273) est le contrôleur et le responsable de vos données personnelles (collectivement dénommées "Truvox", "nous", "notre" ou "nos" dans cette politique de confidentialité). Truvox International Limited possède plusieurs marques dont Simplicity Vacuums.

Truvox s'engage à assurer la protection de votre vie privée et souhaite vous informer pleinement sur la façon dont vos données sont utilisées.
Nous pouvons mettre à jour et modifier cette politique de confidentialité de temps à autre et nous vous conseillons de vérifier régulièrement cette page pour vous assurer que vous êtes satisfait des changements ; nous vous informerons toutefois de tout changement significatif.

Raisons légales d'utiliser vos données personnelles

La loi sur la protection des données nous autorise à collecter et à utiliser vos données personnelles pour un certain nombre de raisons :

  • Consentement
    Nous vous demanderons toujours votre consentement lorsque nous collectons et traitons vos données à caractère personnel
    Par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos bulletins d'information, vous devrez cocher la case "opt-in".
  • Obligations contractuelles
    Pour que nous puissions remplir nos obligations contractuelles à votre égard, nous devrons utiliser vos données à caractère personnel.
    Par exemple, pour vous livrer un produit, nous aurons besoin de vos données à caractère personnel, y compris votre nom et votre adresse.
  • Obligation légale ou réglementaire
    Par exemple, nous devrons transmettre et traiter vos données à caractère personnel aux forces de l'ordre en cas d'implication dans une fraude ou une activité criminelle.
  • Intérêts légitimes
    Par intérêt légitime, on entend l'intérêt de notre entreprise à mener et à gérer nos activités afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service/produit et l'expérience la meilleure et la plus sûre.
    Par exemple, nous pouvons vous envoyer des offres promotionnelles basées sur votre historique d'achat.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

  • Nous pouvons recueillir les informations suivantes à votre sujet:
  • Données personnelles, notamment le nom, la fonction et le nom de l'entreprise.
  • Les données de contact, notamment l'adresse électronique, le numéro de téléphone, l'adresse postale et le code postal.
  • Données techniques, y compris les adresses IP, vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire et la localisation, les types et versions des plug-ins du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, ainsi que d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.
  • Les données financières, y compris les détails du compte bancaire et de la carte de paiement.
  • Les données relatives aux transactions, y compris les détails des paiements effectués en votre faveur et par vous, ainsi que d'autres détails concernant les produits et services que vous avez achetés auprès de nous.
  • Les données relatives au compte, y compris votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les acheteurs ou les commandes que vous avez passées, vos centres d'intérêt, vos préférences, vos commentaires et vos réponses aux enquêtes.
  • Des informations sur la manière dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services (y compris des informations recueillies par l'utilisation de cookies dans votre navigateur web (voir notre Politique en matière de cookies pour plus d'informations sur notre utilisation des cookies).
  • Données de marketing et de communication, y compris vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de la part de nos tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication.
  • Si vous vous connectez, commentez ou donnez votre avis sur nos canaux de médias sociaux, y compris Facebook, Twitter et LinkedIn, nous verrons votre nom d'utilisateur.

Comment recueillons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons un certain nombre de méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet :

  • Formulaires pour les nouveaux clients
  • Demandes de renseignements sur les produits via le site web, par courrier électronique ou par téléphone
  • Réponse à une enquête auprès des clients, nous pouvons souhaiter assurer un suivi si nécessaire.
  • Nous rendre visite lors d'une exposition ou d'un salon
  • S'engager avec nous sur les médias sociaux
  • Achat d'un produit
  • S'inscrire pour recevoir notre lettre d'information

Lorsque vous avez donné à un tiers l'autorisation de partager avec nous les informations qu'il détient à votre sujet, par exemple lorsqu'un distributeur Truvox agréé a demandé un envoi direct à vous en tant que client de ce distributeur.

Comment et pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous fournissez des données personnelles, nous vous informons de la raison pour laquelle nous les collectons et de la manière dont elles seront utilisées. Vous pouvez à tout moment modifier la façon dont vous souhaitez que nous utilisions vos données.

Comment et pourquoi nous utilisons vos données ?

  • Vous établir en tant que nouveau client et commencer le commerce
  • Pour vous fournir des produits ou des services

Par exemple, nous faisons appel à des transporteurs tiers pour vous livrer nos produits, auquel cas nous devrons leur fournir vos coordonnées, notamment votre nom, votre adresse et vos coordonnées. Nous faisons également appel à des prestataires de services tiers pour effectuer des travaux d'entretien et de maintenance sur les machines ; là encore, nous devrons leur communiquer vos coordonnées pour organiser une visite.

Si nous ne pouvons pas transmettre vos données, nous ne pouvons pas remplir nos obligations contractuelles à votre égard.

  • Répondre aux demandes de renseignements ou aux problèmes liés aux produits. 

Par exemple, vous pouvez nous contacter par courrier, par téléphone, par courriel ou via notre site web (voir : https://simplicityvac.co.uk/pages/contact). Afin que nous puissions connaître les détails du problème et aider à identifier la solution, nous devrons assurer le suivi en vous contactant directement. Nous pouvons également transmettre vos coordonnées en interne au sein de Truvox afin de nous assurer que la bonne personne peut traiter votre demande.

  • Pour vous envoyer des informations par courrier postal ou électronique (y compris des bulletins d'information) sur nos produits, nos services et toute autre information commerciale importante.

Nous n'enverrons des communications marketing que si vous avez activement ouvert des communications au cours de l'année écoulée ou si vous avez choisi de recevoir des communications. Ces communications marketing sont destinées à fournir des mises à jour sur les produits et à vous aider à voir et à trouver nos produits et services.

Par exemple, nous enverrons des lettres d'information par l'intermédiaire de sociétés de marketing par courrier électronique (par exemple Mailchimp) qui incluent des mises à jour de produits, de nouveaux produits et des promotions. Nous envoyons également aux clients actifs des informations commerciales sur les produits et les prix.

Vous êtes libre de vous désinscrire à tout moment ; le lien de désinscription est disponible au bas de tous les courriels envoyés.

  • Veuillez noter que si nous avons une raison commerciale légitime de communiquer avec vous et de nous assurer que nous pouvons remplir notre contrat commercial avec vous, nous pouvons vous envoyer des communications exigées par la loi ou nécessaires pour vous informer des changements apportés aux services que nous vous fournissons.

Par exemple, les mises à jour du présent avis de confidentialité, les changements de prix, les mises à jour de l'entreprise, les modifications de nos conditions générales et les informations requises par la loi concernant vos commandes. Ces courriels d'informations commerciales essentielles ne contiendront aucun contenu promotionnel et ne nécessitent pas de consentement préalable lorsqu'ils sont envoyés par courriel. Si nous n'utilisons pas vos données personnelles à ces fins, nous ne pourrons pas nous conformer à nos obligations légales.

  • Effectuer des contrôles de solvabilité pour déterminer votre risque de crédit. Si nous estimons que vous présentez un risque de crédit, nous pouvons refuser de vous fournir les produits ou services (ou tout financement que vous avez demandé) ou nous pouvons cesser de vous fournir les services existants.
  • Pour donner suite aux commentaires ou questions que vous avez laissés sur l'un de nos canaux de médias sociaux. 

Par exemple, si vous montrez un intérêt pour un produit dont nous avons fait la promotion sur l'un de nos canaux de médias sociaux, nous transmettrons vos coordonnées à l'un de nos représentants commerciaux Simplicity pour qu'il assure le suivi et vous fournisse plus de détails.

  • Pour assurer le suivi d'une enquête client que vous avez remplie. 

Par exemple, certaines de nos enquêtes, qui sont envoyées via Survey Monkey, offrent la possibilité d'être contacté par la suite pour discuter plus en détail de vos commentaires. Nous vous contacterons donc pour assurer le suivi.

  • Utiliser l'analyse des données pour améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences. Nous souhaitons fournir à nos clients des informations pertinentes sur les produits qui les intéressent, tout en leur offrant un service clientèle de qualité. Nous surveillerons les pages web les plus visitées et construirons notre stratégie de marketing en fonction de cela.

Si vous ne fournissez pas les données à caractère personnel que nous vous avons demandées, soit en vertu des conditions du contrat conclu avec vous, soit en vertu de la loi, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous, par exemple en vous fournissant des produits ou des services. Dans ce cas, nous vous informerons que nous pourrions être amenés à annuler un produit ou un service que vous avez souscrit auprès de nous.

Finalités de l'utilisation des données à caractère personnel

Nous présentons ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données à caractère personnel, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour ce faire. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Objectif/activitéBase légale du traitement, y compris la base de l'intérêt légitime
Pour vous enregistrer en tant que nouveau clientExécution d'un contrat avec vous
Pour traiter et livrer votre commande, y compris : (a) gérer les paiements, les frais et les charges (b) collecter et recouvrer l'argent qui nous est dû(a) Exécution d'un contrat avec vous (b) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour recouvrer les dettes qui nous sont dues)
Pour gérer notre relation avec vous, ce qui comprendra : (a) vous informer des modifications apportées à nos conditions ou à notre politique de confidentialité (b) vous demander de laisser un avis ou de répondre à une enquête (c) répondre à toute demande ou problème concernant un produit (d) assurer le suivi de tout commentaire ou question que vous avez laissé sur l'un de nos canaux de médias sociaux.(a) Exécution d'un contrat avec vous (pour obtenir plus de détails sur toute demande ou problème lié à un produit et aider à identifier une solution). (b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale (c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir nos dossiers à jour et étudier la manière dont les clients utilisent nos produits/services).
Pour vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou de répondre à une enquête et pour assurer le suivi d'une enquête client à laquelle vous avez répondu (telle que celle envoyée via Survey Monkey).(a) Exécution d'un contrat avec vous (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, les développer et faire croître notre entreprise)
pour administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, l'établissement de rapports et l'hébergement des données) (a) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude et dans le contexte d'une réorganisation de l'entreprise ou d'une restructuration du groupe) (b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
Pour vous proposer un contenu de site web et des publicités pertinents et pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons.Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, les développer, faire croître notre entreprise et informer notre stratégie de marketing).
Utiliser l'analyse des données pour améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences.Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site web à jour et pertinent, pour développer nos activités et pour informer notre stratégie de marketing).
Pour vous faire des suggestions et des recommandations concernant des biens ou des services susceptibles de vous intéresser, y compris des bulletins d'information et d'autres informations commerciales importantes telles que des mises à jour de produits, de nouveaux produits et des promotions.Nécessaire pour nos intérêts légitimes (développer nos produits/services et accroître nos activités)

Protéger vos données personnelles

Truvox dispose d'un certain nombre de processus et de procédures conformes au GDPR, comme suit :

  • Tous les employés de Simplicity ont reçu une formation sur le GDPR et sur la manière de traiter vos données personnelles.
  • L'accès à vos données personnelles est limité aux employés/départements concernés par le traitement de vos données.
  • Lorsque des copies papier sont créées, elles sont conservées en toute sécurité.
  • Selon le processus et la procédure de chaque unité opérationnelle, vos données personnelles seront périodiquement examinées et, le cas échéant, supprimées en toute sécurité.
  • Toutes les informations personnelles sont transférées par courrier électronique sécurisé vers des serveurs sécurisés sur le site dont l'accès est réservé au personnel clé.

Ces données personnelles comprennent

  • Les clients et fournisseurs de Truvox
  • Employés et autres membres du personnel des clients de Truvox
  • Employés et autres membres du personnel des fournisseurs de Truvox

Ces données personnelles sont conservées en toute sécurité et traitées conformément à la politique et aux processus GDPR de Truvox.

Pendant combien de temps conserverons-nous vos données personnelles ?

Nous ne conserverons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting. Par exemple :

  • les détails des commandes sont conservés pendant une période pouvant aller jusqu'à 7 ans (en fonction des exigences légales du pays concerné) afin de nous permettre de respecter nos obligations légales et contractuelles.
  • Les factures sont conservées pendant 6 ans pour des raisons d'obligations légales.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles, ce qui signifie qu'elles ne peuvent plus être associées à vous, à des fins de recherche ou de statistiques. Par exemple, lorsque vous visitez une exposition, nous conservons vos données pendant une durée limitée, après quoi nous ne conservons que des informations sur le nombre de visiteurs par pays, région ou type d'industrie.

Avec qui partagerons-nous vos données personnelles ?

Nous aurons parfois besoin de partager vos données personnelles avec nos tiers de confiance :

  • Les courriers de livraison, notamment TNT, UPS et les transporteurs de palettes.
  • Ingénieurs de service
  • HM Revenue & Customs, les régulateurs et autres autorités agissant en tant que sous-traitants ou contrôleurs conjoints basés au Royaume-Uni, qui exigent que les activités de traitement soient signalées dans certaines circonstances.
  • Agences de référence du crédit
  • Les sociétés de marketing par courriel (y compris, mais sans s'y limiter, Mailchimp) pour gérer notre marketing.

Agences gouvernementales, par exemple en cas de fraude ou d'activités illégales.

Transferts internationaux

Truvox appartient à Tacony Corporation, une société américaine qui détient des données personnelles dans ses systèmes pour le compte de Truvox International Limited, dans le cadre d'un environnement de test pour un progiciel de gestion intégré (ERP) appelé Epicor.

Nous partageons vos données personnelles au sein du groupe Tacony Corporation. Cela implique le transfert de vos données en dehors du Royaume-Uni.

Certains de nos tiers externes sont basés en dehors du Royaume-Uni, de sorte que leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors du Royaume-Uni.

Lorsque nous transférons vos données personnelles hors du Royaume-Uni, nous nous assurons qu'elles bénéficient d'un degré de protection similaire en mettant en œuvre au moins l'une des garanties suivantes :

  • Nous ne transférons vos données à caractère personnel que vers des pays qui ont été jugés comme offrant un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel.
  • Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés pour une utilisation au Royaume-Uni, qui confèrent aux données personnelles la même protection qu'au Royaume-Uni.

Veuillez contacter support@simplicityvac.co.uk pour de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors du Royaume-Uni.

Vos droits légaux sur vos données personnelles

Les lois sur la protection des données vous confèrent des droits en ce qui concerne vos données personnelles :

  • Demander l'accès à vos données à caractère personnel (communément appelé "demande d'accès de la personne concernée"). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.
  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou obsolètes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  • Demander l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer des données à caractère personnel lorsqu'il n'y a pas de raison commerciale ou juridique pour que nous continuions à les traiter.
  • S'opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou sur ceux d'un tiers) et qu'un élément de votre situation vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez qu'il a une incidence sur vos droits et libertés fondamentaux.
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants : (a) si vous souhaitez que nous vérifiions l'exactitude des données ; (b) si notre utilisation des données est illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions ; (c) si vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou (d) si vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais que nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.
  • Demander le transfert de vos données à caractère personnel à vous-même ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement consenti à ce que nous utilisions ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur ce consentement pour traiter vos données à caractère personnel. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir certains services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse support@simplicityvac.co.uk.

  • Gratuité dans la plupart des cas - Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données à caractère personnel (ou pour exercer l'un des autres droits). Toutefois, nous pouvons exiger le paiement d'une redevance raisonnable si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande.
  • Ce que nous pouvons vous demander - pour protéger vos données personnelles, nous vous demanderons de vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande d'accès à vos données personnelles (ou d'exercice de l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d'accélérer notre réponse. Si vous avez autorisé un tiers à soumettre une demande en votre nom, nous lui demanderons de prouver qu'il a votre autorisation pour le faire.
  • Délai de réponse - Nous répondrons à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois à compter de la date de réception de votre demande. Il peut arriver que nous prenions plus de temps si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez formulé plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant. Si vous nous envoyez une demande par la poste plutôt que par courrier électronique, nous vous recommandons de l'envoyer par courrier recommandé afin d'en garantir la bonne réception.

Nous prenons très au sérieux toute plainte concernant la collecte et l'utilisation d'informations personnelles.

Si vous pensez que notre collecte ou notre utilisation d'informations personnelles est injuste, trompeuse ou inappropriée, ou si vous avez d'autres préoccupations concernant notre traitement des données, veuillez nous en faire part en premier lieu.

Pour déposer une plainte, veuillez contacter notre responsable de la protection de la vie privée à l'adresse support@simplicityvac.co.uk.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès du bureau du commissaire à l'information :

  • Signaler un problème en ligne à l'adresse suivante : https://ico.org.uk/concerns/
  • Appeler le 0303 123 1113
  • Ou écrivez à Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.

Refus du marketing direct

Vous pouvez vous désinscrire en utilisant les liens figurant dans les messages marketing que nous vous envoyons. Si vous choisissez de ne plus recevoir ces messages marketing, cela ne s'appliquera pas aux données à caractère personnel qui nous sont fournies à la suite de l'achat d'un produit ou d'un service, de l'enregistrement d'une garantie, de l'expérience d'un produit ou d'un service ou d'autres transactions.